Boeing стандартизирует аддитивные технологии в авиастроении

Корпорация Boeing совместно с швейцарской компанией Oerlikon Corporation AG, которая в последние годы активно наращивает присутствие на рынке промышленных аддитивных технологий и производстве расходных материалов, заключили пятилетнее соглашение по разработке и стандартизации технологий и материалов для 3D печати металлами в авиастроении. Их сотрудничество будет направлено на совершенствование аддитивного производства для изготовления титановых изделий для аэрокосмической отрасли. 

В пресс-релизе о партнерстве, главный технолог корпорации Boeing Лео Кристодулу заявил, что компании будут работать вместе, чтобы создать стандарты для всего процесса аддитивного производства, от контроля качества порошка до конечного изделия. Главная цель "сделать возможным производство широкого спектра безопасных, надежных и рентабельных авиационных деталей из титана.

Глава Oerlikon Роланд Фишер отметил, что "эта программа ускорит использование технологии аддитивного производства в быстро растущей авиационной, космической и оборонной промышленности, а совместная работа с Boeing поможет определить направление развития серийного аддитивного производства авиационных деталей".

Корпорация Boeing - одна из первопроходцев в применении аддитивных технологий в авиации, начала проявлять интерес к этой отрасли еще с 1997 года. В прошлом году было заключено соглашение с Norsk Titanium по изготовлению титановых элементов для хвостовой части Dreamliner 787, что согласно оценкам, позволит снизить себестоимость выпуска лайнера на 2-3 млн долл. Также корпорация сотрудничает Stratasys в испытаниях промышленного 3D принтера, способного производить объекты практически любых размеров из угленаполненных пластиков.

Підписатися на розсилку